Выберите Ваш город

А

Абакан

Абинск

Адлер

Адыгейск

Альметьевск

Анапа

Армавир

Архангельск

Астрахань

Ачинск

Б

Балаково

Барнаул

Белгород

Белогорск

Березники

Бийск

Биробиджан

Благовещенск

Братск

Брянск

Буденновск

В

Великий Новгород

Владивосток

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Г

Геленджик

Георгиевск

Глазов

Горячий Ключ

Губкин

Д

Джубга

Димитровград

Е

Екатеринбург

Ессентуки

Ж

Железноводск

И

Иваново

Ижевск

Иркутск

Ишимбай

Й

Йошкар-Ола

К

Казань

Калининград

Калуга

Кемерово

Кипарисово

Киров

Кисловодск

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Кропоткин

Крымск

Курган

Курганинск

Курск

Л

Лабытнанги

Лазаревское

Лермонтов

Липецк

М

Магадан

Магнитогорск

Майкоп

Махачкала

Миасс

Минеральные Воды

Михайловск

Москва

Мурманск

Н

Набережные Челны

Нальчик

Находка

Невинномысск

Нерюнгри

Нефтекамск

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокубанск

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Новый Уренгой

Норильск

Ноябрьск

О

Октябрьский

Омск

Орел

Оренбург

Орск

П

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Петропавловск-Камчатский

Псков

Пятигорск

Р

Ростов-на-Дону

Рубцовск

Рязань

С

Салават

Салехард

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Северодвинск

Северская

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Старый Оскол

Стерлитамак

Сургут

Сызрань

Сыктывкар

Т

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

У

Улан-Удэ

Ульяновск

Усть-Илимск

Усть-Лабинск

Уфа

Х

Хабаровск

Ханты-Мансийск

Ч

Чайковский

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Ш

Шахты

Э

Энгельс

Ю

Южно-Сахалинск

Я

Якутск

Ярославль

Continental представляет две новые технологии шин.

Новые технологии шин ContinentalContinental представляет две новые концептуальные технологии шин, которые будут способствовать еще большей безопасности и комфорту в будущем. Эти две системы обеспечивают непрерывный мониторинг состояния шины, а также адаптируют характеристики шин к дорожным условиям. Технологии, называемые ContiSense и ContiAdapt, дебютировали на автосалоне во Франкфурте 2017.

ContiSense основана на разработке электропроводящих резиновых смесей, которые позволяют посылать электрические сигналы от датчика в шине к приемнику в автомобиле. Резиновые датчики постоянно контролируют глубину и температуру протектора. Если измеренные значения выше или ниже предопределенных пределов, система сразу предупреждает водителя. Если что-то проникает в протектор, цепь в шине замыкается, что посылает немедленное предупреждение водителю - быстрее, чем используемые на сегодняшний день системы, которые предупреждают водителя лишь о том, что давление в шинах начало падать.

В будущем система ContiSense будет оснащена дополнительными датчиками, которые также могут использоваться индивидуально. Таким образом, информация о дорожном покрытии, такая как температура или наличие снега, может быть «ощущена» шиной и передана водителю. Данные могут быть переданы в электронику автомобиля или через Bluetooth на смартфон.

ContiAdapt объединяет микрокомпрессоры, встроенные в колесо, для регулировки давления в шинах с ободом переменной ширины. Таким образом, система может изменять размер контактного пятна, который при различных дорожных условиях является решающим фактором как для безопасности, так и для комфорта. Четыре различных сочетания обеспечивают идеальную адаптацию к мокрым, неровным, скользким и нормальным условиям.

Например, меньшее контактное пятно в сочетании с высоким давлением в шинах обеспечивает низкое сопротивление качению и экономичное вождение на гладких и сухих дорогах. Напротив, комбинация большого контактного пятна с более низким давлением в шинах обеспечивает идеальное сцепление на скользких дорогах. Система также позволяет устанавливать очень низкое давление в шинах (ниже 1 бар), чтобы облегчить извлечение транспортного средства из глубокого снега, например, или пройти по опасному участку с гололедицей.

ContiSense и ContiAdapt объединены в концептуальной шине, которая позволяет полностью использовать преимущества обеих систем. Конструкция шины имеет три различные зоны протектора для движения на мокрых, скользких или сухих поверхностях. В зависимости от давления в шинах и ширины обода активируются различные зоны протектора, а в каждом случае шина принимает требуемый «след». Таким образом, характеристики шин адаптируются к преобладающим дорожным условиям или предпочтениям водителя.

Continental рассматривает обе концептуальные технологии шин для перспективных решений передвижения будущего, поскольку шины адаптированы для удовлетворения потребностей автоматизированного вождения и электромобилей. Низкое сопротивление качению, например, позволяет электромобилям покрывать большие расстояния за один заряд. В то же время шины могут быть адаптированы в соответствии с личными предпочтениями водителя или в случае внезапных изменений погоды.

Эти концепции являются следующим логическим шагом в будущей разработке датчика REDI, выпущенного на рынок Continental в 2014 году, что сыграло важную роль в установлении умной связи между автомобилем и шиной. Новые технологии шин дополняют две имеющихся технологии ContiSeal, для автоматической герметизации проколов и ContiSilent, для снижения шума шины.

Вернуться ко всем новостям
QR code
Мы на связи 24/7
Любое Ваше сообщение – это шанс для нас стать лучше!

Исправьте следующие ошибки:

    Наш руководитель на связи 24/7
    Через 2 минуты это сообщение будет прочитано нашим руководителем!

    Исправьте следующие ошибки:

      Заказ обратного звонка
      Закажите звонок и мы перезвоним в удобное для Вас время

      Исправьте следующие ошибки:

        Когда Вам перезвонить?

        Статус заказа
        Введите номер заказа полученный при оформлении

        Исправьте следующие ошибки: